Порез ноги гвоздем — серьезная травма!

Правила форума
Убедительная просьба! При размещении не своих материалов, делать ссылку на автора или на сайт откуда Вы взяли материал. Материалы по тактике на данном форуме не размещаютя.При нарушении данных правил администрация сайта имеет право удалить данный материал.

Порез ноги гвоздем — серьезная травма!

Сообщение Пан » 14 июн 2018, 10:25

Порез ноги гвоздем — серьезная травма!
Порез ноги гвоздем может случиться с каждым. Но если речь идёт о повреждении кожи во время работы на огороде или при контакте с ржавым гвоздём, одним обрабатыванием раны антисептиком и повязкой ограничиваться нельзя.

В почве или на поверхности грязного старого гвоздя могут оказаться споры столбняка. Для не привитого человека в четверти случаев заражение столбняком заканчивается летальным исходом (смертью).

Даже сейчас врачи не могут вылечить это заболевание, если оно уже развилось. Поэтому прокол ноги гвоздем или другим предметом, когда рана получается узкая и доступ воздуха к ней закрыт, надо срочно ехать в травмпункт, чтобы врач поставил противостолбнячную сыворотку.

Почему столбняк так коварен, и что это за болезнь?

При самых серьёзных формах заболевания токсины столбняка успевают за 5-8 дней вместе с кровотоком попасть в ЦНС и повредить нервно-мышечные синапсы. В результате этого у больного человека возникают:

судорожный синдром,
полностью изменяется структура мышечных тканей,
Страдает костно-суставной аппарат.
Одновременно наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Смерть при заражении столбняком может наступить из-за паралича сердечной мышцы или асфиксии (удушья), вызванной спазмом дыхательных путей.

Лечение и последствия столбняка

Лечение столбняка длится до 3 месяцев в условиях стационара, но ещё 2 года переболевший человек должен наблюдаться у невропатолога, и такое же время у пациента могут сохраняться остаточные последствия болезни: деформация позвоночника, ограниченная подвижность суставов, мышечная слабость. Такой серьёзной оказывается расплата за отсутствие прививки и неправильное поведение при травмах.

Как правильно оказать помощь себе или кому-нибудь еще?

Какие же действия при проколе ноги гвоздём можно назвать правильными? Во-первых, это промывание раны слабым раствором марганцовки, обработка места вокруг прокола йодом или зелёнкой, повязка на ногу. А во-вторых, это визит в поликлинику к травматологу, в самое ближайшее время.

Если вакцинация от столбняка проводилась больше 10 лет назад, пострадавшему срочно понадобится введение противостолбнячной сыворотки.

Привитому человеку обычно достаточно ножных ванночек с морской солью для более быстрого заживления раны. При первых признаках нагноения врач назначит антибиотики перорально, то есть в виде таблеток, и местно — в форме мазей.

Чем еще может грозить такая рана?

Чтобы уже напугать вас окончательно, и направить к врачу, замечу, что рана может нагноиться, если в нее попадет инфекция (а она туда обязательно попадет при длинном и узком раневом канале).

Ну, а скопление гноя в ране ничем хорошим не заканчивается, кроме того среди бактерий может оказаться так называемая «синегнойная палочка», которая приводит к быстрой гангрене. Тогда человек может просто лишиться ноги. Я хочу сказать, что при рана гвоздем — это не синяк после ушиба, а вещь довольно серьезная. Так что не занимайтесь самолечением, а идите в травмпункт, там знают, как обрабатываются подобные раны.

https://vk.com/@survivallesson-porz-nogi-gvozdem-sereznaya-travma
Мертвые срама не имут, а живые не сдаются.
Аватар пользователя
Пан
 
Сообщений: 1982
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron